Ирбисы или снежные барсы: красивая фото-подборка

Ирбисы или снежные барсы — высокогорные кошки, обитающие в Кыргызстане, Казахстане, Западном Китае, Северной Индии. Эти животные очень гибкие и подвижные. У них короткие сильные лапы и длинный хвост с помощью которых они дадут фору любому скалолазу.

Ирбисы

Веселый барс

Играют вдвоем

Тело их достигает 2,5 м, причем хвост составляет чуть ли не половину.

Длинный хвост

Спит

Снежный барс проснулся

Волос около 5,5 см. Поэтому эти создания кажутся очень толстыми, хотя это пушистая шерсть, спасающие их в холодные морозные зимы.

Пушистые создния

Снежный барс

Вылизываются

На первый взгляд милая пушистая кошечка на самом деле грозное орудие убийства. Острое зрение, тонкий слух и обоняние, а также мягкая поступь позволяют им подкрадываться к жертве незамеченными и грациозным, достигающим 6 метров прыжком, настичь ее и утащить в свою пещеру.  Питаются они оленями, кабанами, горными козлами, не брезгуют птицей и мелкой живностью.

Одинокий самец

Снежный барс охотится

Прыжок

Ирбисы танцуют

Но это грозное животное при этом не может не рычать, не мяукать. Из-за строения гортани они издают глухие лающие звуки. Но зачем им рычать, их оружие тишина и быстрота.

Грозный барс

Лица ирбисов

Ирибис смотрит

На своей территории самец позволяет жить одной или трем самкам. Но в пары объединяется только во время брачного периода.

Пара

Заснули

Ирбис в дикой природе

Самки вынашивают детей 3-4 месяца. Рождается от 2 до 5 детенышей. Самцы в воспитании молодого поколения не принимают участия.

Котята ирбиса

Котята снежного барса

Снежный барс внесен в Красную книгу и охота на него запрещена.

Потягивается


Это может быть интересно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мистер Кот: сайт о кошках для их хозяев
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: