Южный пуду – миниатюрный олень

Млекопитающее, принадлежащее к семейству оленей, южный пуду, вырастает не более 45 см, длиной около 85 см. И это уже взрослая особь! Весом они от 6 до 13,5 кг.

Детеныш
Источник: vk.com

Шерсть у них короткая, гладкая, разных коричневых оттенков.

Маленький
Источник: vk.com

А детеныши похожи на игрушечных оленят, так как они очень маленькие с более пушистой шерстью в белое пятнышко.

Пятна на спине
Источник: vk.com

Наверное, эти пятна у них для маскировки.

Красивый детеныш пуду
Источник: vk.com

У взрослых округлое тело, с маленькими ушами и коротким хвостом, самцы имеют рожки 7-10 см.

Кормежка
Источник: vk.com

Южный пуду обитает в Чили, Аргентине. Скрываясь от хищников в лесах, где есть густой подлесок и заросли бамбука. Но иногда их можно увидеть на более открытых местах, которые они выбирают для пропитания.

Малыш ищет маму
Источник: vk.com

Также они селятся в горах, от 1700 метров над уровнем моря и ниже. Встречаются на побережье.

Гористая местность
Источник: vk.com

Эти животные одиночки. Собираются вместе в весенние месяцы для спаривания. Самка в год рожает одного детеныша.

Мама и дитеныш
Источник: vk.com

Период беременности длится 7 месяцев. До года детеныш остается с матерью. Затем становится независимым.


Это может быть интересно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мистер Кот: сайт о кошках для их хозяев
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: