Свиной барсук со сложным характером: плод любви или ошибка природы?

Иногда привычные всем нам животные могут иметь достаточно необычное обличье. Все мы знаем, что есть свинья, барсук и скунс. Но что может получиться, если объединить их в одном теле? Природа поставила такой эксперимент, в результате чего на свет появились теледу. В простонародье называют этих особей свиными барсуками. Но при чем тогда скунс? Об этом чуть позже.

Теледу
Источник: yandex.ru

Глядя на это животное становится сразу понятно, чьим плодом любви оно является. Доминируют признаки барсука, что проявляется в мощном теле, когтистых лапах и пушистой шерстке. Но, глядя на морду, становится понятно, что его предкам кто-то подложил свинью. Не иначе как сама матушка-природа.

Свинобарсук в норе
Источник: yandex.ru

Длинный нос заканчивается самым обычным пятачком. Служит он явно не украшением, а средством поиска пищи. У этого товарища отменный нюх, почуять добычу он может даже под землей. Направленные вперед зубы с легкостью рыхлят почву, выуживая из ее недр различную шевелящуюся вкуснятину.

Обитают свинобарсуки на просторах Юго-Восточной Азии, иногда забираясь на высоту в 3,5 км над уровнем моря. Днем они мирно почивают в своей норе, а вот ночью отправляются на охоту. Животные относятся к категории всеядных и с удовольствием схомячат всё, что, по их мнению, плохо лежит. А вот сами теледу редко становятся добычей хищников. В укромных местах они роют для себя норы, которые рьяно охраняют от чужаков.

Теледу на земле
Источник: yandex.ru

Нрав у недосвиньи очень вздорный, в борьбе за выживание им помогают мощные лапы с длинными когтями, острые зубы и толстая шкура. Но не только они, вот теперь на сцену выходит скунс. Та дам! Малейшая опасность – и свиной барсук из железы возле анального отверстия выделяет такие ароматы – почище слезоточивого газа! Поэтому у желающих сожрать особь моментально пропадает аппетит.

Эти животные не любят общество, поэтому предпочитают полное одиночество. От этого правила они отступают лишь раз в году, когда приходит пора заняться продолжением рода. В борьбе за внимание дамы самцы способны драться не на жизнь, а на смерть. Если учесть, что всё это действо сопровождается выделением специфического мерзкого запаха, то процесс брачного периода вряд ли можно назвать романтическим.

Толстенький теледу
Источник: yandex.ru

Самка сама решает, когда переводить оплодотворенную яйцеклетку в стадию эмбриона, и может ходить беременной от 5 до 9,5 месяцев. Срок начала родов напрямую зависит от условий окружающей среды. Как только они покажутся мамаше подходящими, она тут же запустит биологический процесс. Детки свиных барсуков появляются на свет крошечными и слепыми, еще около 4 месяцев они будут питаться исключительно молоком матери. Но уже к 7 месяцам от роду крохи становятся вполне самостоятельными и покидают родительскую нору.

Розовый нос у барсука
Источник: yandex.ru

Казалось бы, живи себе да радуйся. Червяков полно, хищники не страшны. Но тут опасность появилась, откуда ее меньше всего ждали – от человека. Помешанные на народной медицине азиаты решили, что внутренние органы животных можно с успехом применять в своей практике, что они и делают, правда, не слишком успешно. Поэтому особей осталось так мало, что их даже занесли в Красную книгу и начали охранять на государственном уровне.


Это может быть интересно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мистер Кот: сайт о кошках для их хозяев
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: