История спасения новорожденных котят

Мелинда Блен очень любит животных, в ее доме всегда проживает несколько кошек одновременно: кто-то из них находится на передержке, кто-то ждет новую семью, кто-то проходит реабилитацию. Мелинда никогда не пройдет мимо бедного животного, нуждающегося в помощи человека. Поэтому, услышав слабый кошачий писк она немедленно стала искать источник звука. А найдя его, ужаснулась. Перед ней лежало три котенка, которым было всего несколько дней от роду. Еще два котенка уже погибли. Не раздумывая, женщина схватила выживших котят и отнесла домой, где имелось все, чтобы выходить животное даже в таких запущенных случаях.

На руке
Атом. Фото: @bottlebabyfosters

Котята получили имена Атом, Кордетт и Джиджет. Это были недоношенные двухдневные малыши с критически низкой массой тела.

«Их мама, скорее всего, была бездомной. Она бросила своих малышей и, скорее всего, они вообще не ели ничего эти два дня» — говорит Мелинда.

Крохи
Фото: @bottlebabyfosters

Первые дни были очень тяжелыми. У мальчика Атома оказались проблемы с легкими, он еле дышал, поэтому нуждался в постоянной подаче кислорода в инкубатор. Других повреждений и проблем выявлено не было. Джиджет, самый маленький котенок весом всего в 65 грамм, была в самом плачевном состоянии. У нее не работал кишечник, поэтому ей давали пребиотики для улучшения пищеварения. Всех лучше дела обстояли у Кордетт.

Маленький котенок
Кордетт. Фото: @bottlebabyfosters

Первые часы после того, как котята были размещены в инкубаторы, а начало лечения было положено, оказались самыми тяжелыми. Очень сложно новорожденные переживали ночь – у всех малышей открылась диарея, они потеряли аппетит.

Вдвоем
Фото: @bottlebabyfosters

«Это была ужасная ночь, — вспоминает Мелинда. – Я постоянно проверяла их состояние, меняла пеленки, давала им пребиотики и поила водой. Я очень надеюсь, что их животики скоро успокоятся и они снова начнут проявлять интерес к еде».

Джиджет по-прежнему была в крайне плачевном состоянии. Помимо диареи, у нее началось острое недержание: в организме не задерживалась уже не только пища, но и вода. «Она была отважным бойцом, но боюсь, что ее битва за жизнь проиграна», — написала на утро Мелинда в своем блоге.

После кончины Джиджет, Мелинда обрела еще большую решимость спасти оставшихся котят. Атом и Кордетт находились на постоянном кислороде и в инкубаторе, плюс им давали лекарства и кормили из трубки. Каждое кормление производилось с ожиданием небольшой прибавки веса, каждый грамм приводил Мелинду в неописуемый восторг.

Спустя несколько дней, как казалось, жизнь началась налаживаться, котята шли на поправку. Но случилось страшное. Пуповина Кордетт, которая должна была отлететь самостоятельно в первую неделю жизни, сильно воспалилась. Видимо, в ранку попала инфекция.

«Кордетт и так уже принимает один антибиотик, теперь придется давать ее сильнодействующее лекарство. Сепсис уже перешел на задние лапы. Не знаю, справится ли малышка с этим…», — Говорит Мелинда.

Но желание жить взяло верх. Молодой организм собрал последние силы, чтобы сделать завершающий рывок. Несколько дней спустя состояние Кордетт стало лучше. Вместе с Атомом они потихоньку набирали вес и медленными шажками шли на поправку.

В 10-дневном возрасте Кордетт наконец-то достигла веса обычного 1-2-дневного котенка!

9 апреля у малыша Атома открылись глаза, и он впервые увидел мир.

Черненький
Фото: @bottlebabyfosters

В доме проживали и другие котята на передержке, но по Атому и Кордетт сразу была заметно, что это родные брат и сестра.

Котята
Фото: @bottlebabyfosters

Как только Атом смог видеть окружающую его обстановку, он начал пробираться по инкубатору к своей сестре. Ему давалось это очень тяжело, но он всегда старался быть рядом. Вскоре и Кордетт раскрыла глаза, и к середине апреля оба котенка начали проявлять свою индивидуальность и играть.

Разговаривает
Фото: @bottlebabyfosters

Атом растет очень ласковым. Он обожает компании, постоянно мурлыкает и любит находиться рядом. Кордетт более шаловливая и озорная. Она оттачивает на Атоме силу своего прикуса, любит порезвиться и похулиганить.

Белый и черный
Фото: @bottlebabyfosters

Теперь Мелинда активно ищет новый дом для этих очаровательных малышей. Ей бы очень не хотелось разлучать брата и сестру, которые столько пережили вместе за свою короткую жизнь. Мелинда верит, что в скором времени обязательно найдется желающий взять братика и сестренку к себе в семью.

Я и Дуся

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: