Мара — заяц, кенгуру или косуля?

Есть млекопитающее животное очень похожее на зайца, но более крупное. Это мары — грызуны, дальние родственники морской свинки.

Грызун
Источник: vk.com

Их еще называют патагонские зайцы или патагонские свинки. Так как обитают они в Патагонии, некоторые виды рапространены в Аргентине.

Необычные зайцы
Источник: vk.com

Размеры этого животного от 45 до 75 см. Весят мары 9-16 кг. Они могут развивать скорость до 30 км/ч, двигаясь скачками и зигзагами, благодаря своим мускулистым заячьим ногам.

Прыжки
Источник: vk.com

Они питаются исключительно растительной пищей, ведут дневной образ жизни, собираясь в стаи во время кормежки.

Стая
Источник: vk.com

Живут они в норах семейными парами, две особи с маленькими детьми. Мары верны друг другу до самой смерти. Самки приносят в год от одного до трех детенышей.

Мама мара
Источник: vk.com

Это животное очень пугливое, оно даже может умереть от страха. У него много врагов среди хищников и люди тоже представляют для них опасность. А всё дело в мехе и мясе животных.

Млекопитающие
Источник: vk.com

В дикой природе популяция этого животного стала очень мала, из-за чего он был занесен в Красную книгу. Мара легко приручается, многие содержат его дома.


Это может быть интересно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: