Неразлучные друзья котики и их новая семья

Джорджина Прайс и ее молодой человек не представляют свою жизнь без животных. Они не просто заводят милых и породистых котиков, а стараются осчастливить любовью и теплым домом тех из них, кому, в силу разных обстоятельств, жить осталось не так уж долго.

Когда их 16-летняя кошка, также взятая из приюта, уже в преклонном возрасте, умерла, они начали подыскивать нового питомца.

Неразлучные друзья
Источник: www.instagram.com/tummyandgummy

«Мы снова решили взять в семью животного, чьи шансы обрести новых хозяев и кров крайне малы», – сказала Джорджина.

Просматривая информацию на сайтах кошачьих приютов, Джорджина наткнулась на Тоби и Квинтона.

«Мы нашли их на веб-сайте RSPCA, где была выложена информация о том, что эти бедняги уже отчаялись найти себе дом», – вспоминает она. «У Квинтона, 7-летнего черно-белого кота, совершенно нет зубов, а у Тоби, 6-летнего короткошерстного, выявлено генетическое заболевание.

Два котика
Источник: www.instagram.com/tummyandgummy

Эти котики выросли вместе, они не представляют жизни друг без друга, поэтому работники приюта искали ту семью, которая возьмет сразу двух животных. И мы подумали, что если мы сможем помочь двум кошкам, а не одной, то это еще лучше.

Любители покушать
Источник: www.instagram.com/tummyandgummy

Джорджина отправилась в приют, чтобы познакомиться с потенциальными членами семьи. Там она смогла погладить Квинтона, а Тоби был настолько напуган вниманием к своей персоне, что спрятался и не высовывал носа из своего укрытия. Но решение было принято – котиков брали в семью!

Любители покушать
Источник: www.instagram.com/tummyandgummy

Потребовалось некоторое время, чтобы эта кошачья пара адаптировалась в своем новом доме: «Они были так напуганы и жили под кроватью в течение нескольких недель, но наша забота и терпение в сочетании с хорошим уходом и едой сделали свое дело – котики привыкли и освоились», – вспоминает Джорджина. «И теперь они чувствуют себя дома полноценными хозяевами. Коты делают все, что хотят, и сходят с ума, когда ты включаешь свет, если они спят на кровати, а ты наглым образом им мешаешь».

Адаптация в новом доме
Источник: www.instagram.com/tummyandgummy

«Да, Тоби неизлечимо болен, но его состояние не критичное, и мы справляемся с ним достаточно легко», – добавила Джорджина. «Его кожа очень чувствительна к порезам, поэтому мы всё время подстригаем ему ногти, чтобы он не мог себя ранить. Квинтон всегда помогает своему брату при умывании, сам Тоби не может как следует намыть себе лицо и шею».

Друзья
Источник: www.instagram.com/tummyandgummy

В остальном, Тоби и Квинтон – обычные котики, которым требуется чуть больше заботы и ухода.

«Несмотря на болезнь, Тоби наслаждается жизнью так же, как и все домашние любимцы. Он обожает сидеть на подоконнике, наблюдая за птичками, с удовольствием резвиться с кошачьими игрушками и любит понежиться с хозяевами. В минуты нежности он подходит близко и ложится на спину, тем самым давая понять, что он не прочь, чтоб вы почесали ему животик», – с улыбкой рассказывает Джорджина.

Я и Дуся

Это может быть интересно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: