Квокка: животное с самой очаровательной улыбкой, почему они так делают

Чудовища из мира животных неизменно привлекают к себе повышенное внимание публики, но сегодня мы расскажем вам об очаровательном создании, которое завоевало сердца многих любителей животных. Знакомьтесь – квокка, или короткохвостый кенгуру. Этот милаш обладает самой очаровательной улыбкой. И он, что удивительно, тоже проживает в Австралии, где по большей части обитают жутчайшие создания, от внешнего вида которых кровь стынет в жилах.

Смотрит
Источник: yandex.ru

Квокка – ближайший родственник обыкновенного кенгуру. От собратьев его отличает отсутствие опорной и защитной функции у хвоста, но все остальные прелести у него на месте. Этот кроха с длиной тела всего 50 см и весом в 4 кг способен развивать фееричную скорость бега, достигающую 50 км/час! Да и прыгает он просто великолепно.

Малыш улыбается
Источник: yandex.ru

Квокки предпочитают проживать стайками в количестве 50 особей. Естественно, у каждой из них есть свой предводитель – альфа-самец. Живут между собой члены группы очень мирно, остальные животные не претендуют на роль главного и покорно выполняют второстепенные функции. Когда вожак почувствует, что уже не может управлять собратьями, он сам выберет последователя из числа достойнейших.

Лицо
Источник: yandex.ru

Фирменная улыбка животных, к сожалению, является не осмысленным проявлением эмоций от происходящего вокруг, а обычным расслаблением мышц. Возникает оно из-за того, что животные частенько напрягают свои мускулы для пережевывания твердых, а порою, и ядовитых растений Австралии.

Милая улыбка
Источник: yandex.ru

Несмотря на выраженный коллективизм, в ночное время суток (а именно тогда просыпается их активность) малыши предпочитают проводить в гордом одиночестве. С наступлением темноты они отправляются на свой веганский промысел. Так что, не столь ужасна австралийская тьма, как принято считать. Скрывает она в себе не только монстров, но и этих улыбашек.

Обнимается
Источник: yandex.ru

Массовые сборы квокки проводят лишь тогда, когда им грозит опасность и врага нужно взять не силой, а количеством. Объединяется стая и на время размножения. Брачный период продолжается с января по март. Главная роль осеменителя, естественно, достается альфа-самцу, именно от него будет больше всего потомства. Остальные парни довольствуются тем, что перепадет. Через месяц на свет появляется кроха, больше похожая на эмбрион, чем на животное. Он перебирается к маме в сумку, где около двух месяцев будет набирать вес и силу, питаясь молоком. Природа позаботилась о потомстве этих существ – если вдруг новорожденный погиб, самка рожает себе новое дитя. Для этого в ее организме находится второй эмбрион, причем для его появления самец не требуется.

Заинтересован
Источник: yandex.ru

Конечно, жизнь у миниатюрных кенгуру небезопасна. После того, как в Австралию были завезены лисы, кошки и собаки динго, они стали лакомой добычей для этих хищников. Поэтому их популяция сильно сократилась. Беззаботно они проживают только на необитаемых островах, свободных от зубастых громадин.

Жует листик
Источник: yandex.ru

Но на помощь малышам пришли австралийцы, которые горой встали на их защиту. С недавних пор убийство квокки грозит тюремным сроком на 5 лет.


Это может быть интересно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мистер Кот: сайт о кошках для их хозяев
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: