Как кот поделился своими 9 жизнями или о воскрешении людей

У кошек, как известно, 9 жизней, но они так аккуратно проживают даже одну, что оставшиеся 8 могут подарить тем, кого очень сильно любят. Правда-правда. Не верите? Тогда слушайте.

Жизнь кошки
Источник: givnost.ru

Баба Шура живет в глухой деревне, куда добраться очень проблематично. Ходит туда только паром. Да и то в хорошую погоду.

Кот появился на пороге ее дома очень неожиданно. Откуда он там взялся – тоже загадка. Бабе Шуре некогда было выяснять историю происхождения кота – разгар огородного сезона, на глупости времени нет. Ваську, таким по-простецки деревенским именем Шура нарекла кота, решено было оставить при дворе.

Я приезжала к ней каждые один-два месяца. Привозила продукты, лекарства и другие очень нужные, но недоступные в той глуши предметы быта. Васька всегда встречал меня у въезда в деревню и провожал до самого дома.

И вот прошло лет 5-6 с момента появления кота, решила я бабу Шуру, женщину уже далеко немолодую, забрать в город, чтобы основательно пройтись по врачам и, при необходимости, поправить здоровье в стационаре. Ваську оставили на попечение соседей – в день отъезда он словно сквозь землю провалился, забрать его с собой не получилось. До последнего отнекивалась и Шура, но я была непреклонна – она осталась единственным родным человеком, поэтому хотелось, чтобы ее здоровья хватило еще лет на сто.

Обследования остались позади, я отправилась на беседу с врачом. Он был слегка обескуражен и спросил, где мы до этого лечили сердце. Я ответила, что бабу Шуру на аркане к врачам не затащить. Поэтому последние года она усердно делала вид, что бодра и молода и ни на какое сердце не жаловалась. Врач сказал, что у женщины перенесено 5 серьезных инфарктов согласно ее клинической картине. Она уже давно должна была «отъехать в мир иной», по выражению доктора. Как произошло так, что симптомов и последствий не было – настоящее чудо. В недоумении я поделилась информацией с бабой Шурой. Она сказала, что было раза 4 или 5, когда она в огороде падала от жуткой сердечной боли, но потом приходила в себя – кот ее расталкивал, по груди топтался. И вставала она, как ни в чем не бывало. Мне не рассказывала, так как расстраивать, видите ли, не хотела. Бабу Шуру я все-таки поместила в больницу для лечения.

И вот в один вечер я ехала из клиники домой, как мое колесо на всей скорости просто разнесло вдребезги, машину закрутило. Наступила тьма. Я словно летала где-то, меня переворачивало с ног на голову, потом я четко услышала тихий голос, прошептавший фразу: «Это девятая, последняя, береги себя». Я пришла в себя словно от толчка и увидела перед собой морду Васьки.

Он внимательно посмотрел на меня и скрылся за машиной скорой. Вокруг меня суетились врачи. Я спросила их, где кот. Но они посмотрели на меня, как на сумасшедшую. Позже я узнала, что в этой аварии я должна была смяться в лепешку. Но отделалась только ушибами. Кот мне сказал, что жизнь была девятая. Может быть, он мне свою последнюю отдал? Бог его знает! Но после этого случая никто в деревне не видел кота, а бабу Шуру я оставила жить у себя – мало ли что, жизнь-то одна осталась!


Это может быть интересно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мистер Кот: сайт о кошках для их хозяев
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: