Как живет кошечка без слуха

Жизнь бездомных животных далеко не сахар. У кого-то она складывается более-менее спокойно, а кто-то, как героиня этой истории, не выживает без помощи человека.

Все началось с того, что однажды тюремный смотритель заметил странную кошку. Она выглядела крайне напуганной и совершенно не реагировала на шум проезжающих мимо машин и другие звуки. Мужчина соорудил ловушку с лакомством, куда кошка с легкостью попалась. Она оказалась очень милой, но была истощена и тревожна. Смотритель передал животное в надежные руки волонтеров из фонда Santé D’Or.
Визуально было понятно, что у кошки есть проблемы с ушами. Ветеринары обнаружили, что вся ушная раковина заражена клещами. Видимо, кошка интенсивно начесывала уши, острые когти ранили нежную кожу, что, в итоге, привело к повреждению слухового канала и мембраны. Животное навсегда оглохло.

Голода
Фото: Santé D’Or / Daniel

Волонтеры дали кошке имя Галлода в честь педагога Хопкинса Галлоде, который основал первую бесплатную американскую школу для глухих студентов в Хартфорде, штат Коннектикут.

Кроме глухоты было найдено несколько заболеваний, свойственных для бездомных животных. Кошка страдала синдромом раздраженного кишечника. На улице, скорее всего, перекусить удавалось не всегда. Лечение требовало соблюдения белковой диеты.

Как и многие пожилые кошки, Галлода также отчаянно нуждалась в чистке и лечении зубов. Но это возможно проводить лишь тогда, когда кошка будет полностью избавлена от инфекций и сможет находиться под наркозом без вреда для здоровья.

Спустя некоторое время основные проблемы со здоровьем были решены, и кошке было выделено место в благотворительном приюте для животных Santé D’Or.

Кошечка без слуха
Фото: Santé D’Or / Daniel

Santé D’Or не совсем похожа на другие благотворительные организации Лос-Анджелеса, штат Калифорния. У нее уникальный взгляд на миссию и цели.

«Миссия Фонда Сант-д’Ор состоит в том, чтобы спасти и предоставить приют и комплексную медицинскую помощь животным, а также попытаться обеспечить их постоянным жилищем. Мы активно пропагандируем свою работу. В нашей команде свыше сотни волонтеров и спонсоров, готовых помочь с закупкой медикаментов или поиском нового дома для питомцев. Мы – за то, чтобы сделать мир лучше. Мы используем экологически чистые продукты, обеспечиваем качественную пищу, используем биоразлагаемый мусор» — рассказывает один из сотрудников фонда.

Кошечка лежит и спит
Фото: Santé D’Or / Daniel

Волонтеры и посетители Santé D’Or сообщают, что Галлода, хотя и шла на поправку, но еще до конца не адаптировалась в новом месте и не поборола свою тревожность. Практически любой человек, имеющий проблемы со слухом, вздрагивает от неожиданных прикосновений или появлений. Так происходит и у животных. Если они не слышат, как вы приближаетесь, они могут действовать агрессивно и не совсем адекватно от неожиданности и страха.

Вислоушка
Фото: Santé D’Or / Daniel

Терпеливо работая с Галлодой, волонтеры в конце концов заслужили ее доверие и увидели плоды своих трудов. Но даже несмотря на то, что ее зубы были вылечены, а работа кишечника нормализована, Галлода оставалась в приюте. Прошел уже год, а ее никто не взял в семью. Из-за ее глухоты кошка продолжала пугаться прикосновений, это отпугивало потенциальных хозяев. Но она получала много внимания от рабочих и волонтеров.

Устроилась
Фото: Santé D’Or / Daniel

Все изменилось в один день. Про историю Галлоды узнал один волонтер. Даниэль немедленно решил взять кошку к себе, ведь их объединяла общая беда – они оба были глухие. Вначале Даниэль просто навещал кошку в приюте, налаживая с ней контакт. Дома у него жила еще одна кошка, Майя, которой он хотел найти друга. Он переживал, как Майя отнесется к новому члену семьи, поэтому долго не решался взять еще одного кота. По прошествии нескольких месяцев знакомства с Галлодой Даниэль понял, что это – его судьба.

Клубочек
Фото: Santé D’Or / Daniel

«Когда я впервые увидел эту кошку, я влюбился в ее мягкость и ласковый характер. Я искал второго кота, и мне особенно понравилось, что у нас с Галлодой так много общего, я знаю, что смогу сделать ее жизнь лучше и счастливее» — говорит Даниэль.

На покрывале
Фото: Santé D’Or / Daniel

«Галлода была с нами чуть больше года. Когда Даниэль сказал, что он хотел бы взять ее в семью, мы были так счастливы! Мы очень рады, что Галлода нашла хороший дом, который как нельзя лучше ей подходит» — делятся радостью волонтеры.

Две кошечки
Фото: Santé D’Or / Daniel

Теперь Галлода живет в новом доме. Даниэль уверяет, что ей нравится иметь кошку Майю в качестве сестры! Ее жизнь полна теплых солнечных лучей, уютных кроватей, в ней много дремоты, объятий и вкусной еды.

Я и Дуся

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: