Трионикс дальневосточный: боевая Российская черепаха

Живет эта черепаха на Дальнем Востоке России, а также в Китае и Японии. Скорее всего, вы слышали про знаменитый китайский деликатес — черепаховый суп. Его готовят как раз из трионикса. Азиаты считают, что суп тонизирует и особенно полезен мужчинам. Но чрезмерно увлекаться этим деликатесом не стоит. С XVII века трионикс занял почетное место в японской демонологии. Те мужчины, которые поедали слишком много черепашьего мяса, навлекали на себя гнев духа Суппон, который каждую ночь являлся чревоугодникам в кошмарных сновидениях.

Атакует котика
Источник: yandex.ru

Естественно, черепахе, не желающей стать основой для бульона, пришлось научиться обороняться, и ее можно в этом понять.

Как выглядит трионикс
Источник: yandex.ru

Шанс выжить триониксу дают мощные челюсти, которыми она запросто покусает обидчика, да и для добывания пищи они очень хороши. Вообще ест этот зверь всё, что поместится в рот — рыбу, моллюсков, разных лягушек и раков. Черепаха подстерегает жертву в засаде, зарывшись в ил и ничем не выдавая своего присутствия. Как только незадачливая рыба подплывет поближе, трионикс стремительно хватает ее, причем норовит начать трапезу с головы — так добыча меньше брыкается и есть ее удобнее.

Еще один бонус, которым наградила трионикса природа — это невероятно длинная и гибкая шея, так что оставьте надежду схватить ее сзади. Она запросто извернется и дотянется до ваших пальцев. Если удастся схватить этого маньяка в панцире, черепаха будет яростно вырываться и всячески отбиваться.

Внешне этот зверь выглядит даже немного забавно. Морда украшена небольшим мягким хоботком, который можно незаметно высунуть из воды, чтобы подышать. Кстати, рот служит не только для поедания пищи, но и для вывода мочи.

Размножение черепах не отличается оригинальностью. Возжелавший страсти самец находит подходящую даму, крепко хватает ее за шею, не интересуясь ее мнением по этому поводу и предается любовным утехам в течение 5-10 минут. После этого моментально забывает свою недолгую любовь и гордо удаляется. Самке остается нелегкое бремя матери-одиночки. Через пару месяцев она находит подходящий берег и откладывает там яйца.

В природе у триониксов достаточно много врагов, а их яйца вообще лакомая добыча, поэтому дама делает три кладки в разных местах — хоть одна уцелеет, и то хорошо. Через полтора-два месяца на свет появляются маленькие черепашата, которые первым делом стремятся добраться до воды и залечь на дно, стараясь выжить в этом недружелюбном для них мире.


Это может быть интересно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мистер Кот: сайт о кошках для их хозяев
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: