Милота навсегда: императорские пингвины

На одном из островов Антарктики Snow Hill фотограф Торстен Майлз сделал умилительное фото.

Милые императорские пингвинята
Источник: www.zoopicture.ru

Ему удалось заснять целую колонию императорских пингвинов, среди которых были маленькие детки-пингвинята.

Пингвины
Источник: vk.com

Императорский пингвин (лат. Aptenodytes forsteri) считается самым крупным представителем своего вида. Прежде всего, эти животные выделяются своим внушительным размером, самцы могут достигать роста в 122 см, а их вес иногда находится у отметки в 40 кг, а порою может достигать даже 45 кг. Самки имеют меньший размер, их рост составляет примерно 114 см, а вес колеблется в диапазоне от 28 до 32 кг.

Большие и малыш
Источник: vk.com

Императорский пингвин имеет классический окрас с черным оперением на спине и белым – на груди, что помогает ему незаметно передвигаться в водном пространстве. Щеки и небольшое пространство под шеей имеет желтовато-оранжевый окрас.

Птенец
Источник: vk.com

А вот птенцы отличаются от взрослых особей, они покрыты белым или светло-серым пухом, издалека похожим на пушистую шерсть.

Императорские пингвины питаются морской живностью, которую добывают путем подводной охоты. В воде они развивают хорошую скорость до 6 км/час и способны опускаться на глубину до 530 метров.

Первое знакомство
Источник: vk.com

Проживая в суровых климатических условиях, пингвины нашли отличный способ согреваться – они сбиваются в плотные стаи и греются за счет тепла своего тела. Внутри такой стаи температура может достигать +35 градусов, в то время как воздух охлажден до 20 градусов ниже нуля.

Кроме того, члены стаи постоянно меняют свое местоположение внутри группы, чтобы все пингвины имели возможность погреться.

Детский сад
Источник: vk.com

Но самая интересная особенность императорского пингвина заключается в его природной склонность воровать чужих детенышей. И особенность эта не очень хорошая, ведь приемышей самки не воспитывают. Всё происходит так. Недавно родившая самка пингвина уходит на охоту, а по возвращению не находит своего малыша там, где его оставила. Случиться с ним могло всё, что угодно. Тогда она по зову инстинкта отправляется на поиск подходящей замены и ворует малыша у другой самки. Спустя короткий промежуток времени к ней, видимо, приходит осознание того, что потомок не имеет к ней никакого отношения, и она просто уводит малыша подальше от гнезда, оставляя его выживать самостоятельно.


Это может быть интересно


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мистер Кот: сайт о кошках для их хозяев
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: