На одном из островов Антарктики Snow Hill фотограф Торстен Майлз сделал умилительное фото.
Ему удалось заснять целую колонию императорских пингвинов, среди которых были маленькие детки-пингвинята.
Императорский пингвин (лат. Aptenodytes forsteri) считается самым крупным представителем своего вида. Прежде всего, эти животные выделяются своим внушительным размером, самцы могут достигать роста в 122 см, а их вес иногда находится у отметки в 40 кг, а порою может достигать даже 45 кг. Самки имеют меньший размер, их рост составляет примерно 114 см, а вес колеблется в диапазоне от 28 до 32 кг.
Императорский пингвин имеет классический окрас с черным оперением на спине и белым — на груди, что помогает ему незаметно передвигаться в водном пространстве. Щеки и небольшое пространство под шеей имеет желтовато-оранжевый окрас.
А вот птенцы отличаются от взрослых особей, они покрыты белым или светло-серым пухом, издалека похожим на пушистую шерсть.
Императорские пингвины питаются морской живностью, которую добывают путем подводной охоты. В воде они развивают хорошую скорость до 6 км/час и способны опускаться на глубину до 530 метров.
Проживая в суровых климатических условиях, пингвины нашли отличный способ согреваться – они сбиваются в плотные стаи и греются за счет тепла своего тела. Внутри такой стаи температура может достигать +35 градусов, в то время как воздух охлажден до 20 градусов ниже нуля.
Кроме того, члены стаи постоянно меняют свое местоположение внутри группы, чтобы все пингвины имели возможность погреться.
Но самая интересная особенность императорского пингвина заключается в его природной склонность воровать чужих детенышей. И особенность эта не очень хорошая, ведь приемышей самки не воспитывают. Всё происходит так. Недавно родившая самка пингвина уходит на охоту, а по возвращению не находит своего малыша там, где его оставила. Случиться с ним могло всё, что угодно. Тогда она по зову инстинкта отправляется на поиск подходящей замены и ворует малыша у другой самки. Спустя короткий промежуток времени к ней, видимо, приходит осознание того, что потомок не имеет к ней никакого отношения, и она просто уводит малыша подальше от гнезда, оставляя его выживать самостоятельно.